参赛政策

2019-09-11 来源: 收藏文本

一、奖项设置

百度专场赛设一等奖1名(奖金10万元)、二等奖2名(奖金各5万元)、三等奖3名(奖金各3万元)。获奖及入围决赛的优秀企业将获得百度专场组委会颁发的荣誉证书

百度专场赛将根据中国创新创业大赛组委会办公室分配名额择优推荐比赛优胜企业入围第九届中国创新创业大赛全国赛,但2019年1月1日(不含)之前注册成立的企业须获得2020年科技型中小企业入库登记编号(登记网址:www.innofund.gov.cn)。

二、融通合作内容和方式

百度公司将依托“百度城市大脑”平台开放等资源,在遵循市场机制前提下,与符合条件的参赛企业融通合作,帮助参赛企业快速融入百度生态。

(一)市场对接

晋级决赛企业有机会成为百度智能云生态供应商,进入百度智能云供应商体系,获得百度智能云官网(https://cloud.baidu.com/)产品或解决方案的展示。优秀企业可受邀请参加百度智能云智峰会,与百度旗下供应商、各领域合作伙伴、优质客户交流合作。

(二)投融资服务

晋级决赛企业可依托百度风投、百度创新中心和国科创新创业投资有限公司的平台优势,有机会获得专业化、市场化投融资服务。

(三)人才服务及认证

所有参赛企业可免费获得百度ABC线上初级认证考试名额,同时也可在百度云智学院的才智中心平台发布人工智能人才招聘岗位需求,并通过百度TIC人岗匹配技术获得百度认证ABC优秀人才推荐。

(四)技术能力资源

大赛优秀企业可获得百度城市大脑PAAS平台为期90天的定量免费云服务资源。“百度城市大脑”将通过平台开放,为参赛企业提供多源时空数据融合能力、先进全栈AI技术、智慧城市生态体系整体技术提升等服务。