参赛条件

2019-09-11 来源: 收藏文本

一、参赛项目专业方向

百度专场赛聚焦智慧城市,征集智慧公共安全、智慧应急、智慧城管、智慧交通四个应用方向的相关技术、系统、产品、服务和解决方案等参赛项目。参赛项目应至少符合以下征集内容之一,不属于征集参赛项目内容范围的,主办单位和评委有一票否决权。

(一)智慧城市重点技术。征集视频图像识别(含人脸、人体、车辆、事件等)、开放地图、大数据知识图谱与数据智能、城市数据融合、多模态交互等在智慧城市中应用项目。

(二)智慧城市相关硬件设备。征集多品类摄像头采集设备(含Pad、闸机、无人机、执法记录仪等)、AIOT传感器采集设备(含烟感、温度、湿度等传感器)、其他多维数据采集设备等在智慧城市中应用项目。

二、参赛企业条件

参赛企业应同时符合以下条件,不符合参赛条件的,主办单位和评委有一票否决权。

(一)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。

(二)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

(三)企业2019年营业收入不超过2亿元人民币。

(四)企业注册成立时间在2010年1月1日(含)以后。

(五)前八届中国创新创业大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得一二三名或一二三等奖的企业不参加本专场赛。